MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Samsung разрабатывает смартфон с растягивающимся экраном



USPTO (Управление США по патентам и торговым маркам) опубликовало информацию о новой разработке южнокорейского гиганта ― смартфона с дисплеем, который можно растянуть влево и вправо для увеличения полезной площади. На основе документации в патенте Samsung ресурс LetsGoDigital самостоятельно сделал рендер предполагаемого облика такого устройства.

В сложенном виде такой аппарат будет выглядеть как обычный смартфон, большей толщины, чем современные флагманы. Но пользователь сможет вытянуть по бокам от дисплея две дополнительные секции экрана. Причем это будет общий гибкий экран с единым рабочим пространством. Благодаря специальному раздвижному механизму в корпусе такой растягивающийся смартфон предоставит своему хозяину в три раза больше полезной площади, чем обычно. Это пригодится в массе ситуаций, от игр или просмотра видео, до работы с документами.

 

смартфон с экраном двойного растягивания

 

В данный момент это концепт, база для патента. Нет информации о каких-либо планах Samsung выпускать коммерческую версию такого устройства. Однако идея растягивающихся экранов явно занимает приоритетное место в разработках этого производителя. Например, недавно офис по интеллектуальной собственности Южной Кореи опубликовал информацию о разработке в недрах Samsung ноутбука с расширяющимся дисплеем. Он сможет работать в режиме обычного компьютера, но при необходимости большого панорамного экрана пользователь сможет выдвинуть дополнительные боковые секции и получить дисплей в полтора раз шире с соотношением сторон 21:9. Чтобы экран оставался достаточно жестким и устойчивым, одновременно с секциями экрана будут выдвигаться дополнительные направляющие.

Однако южнокорейскому гиганту следует не забывать и про техническое совершенство своих существующих серийных гаджетов. Некоторые рекламные обещания могут принести Samsung проблемы. Так, в Австралии компанией заинтересовалось ведомство, занимающееся защитой конкуренции и прав потребителей. Вопросы у ACCC возникли к декларируемой защищенности смартфонов Samsung. Например, модель Galaxy S7 была заявлена как первый водонепроницаемый смартфон, соответствующий строгим нормам стандарта IP68. Такую же стойкость к воде и пыли Samsung декларировала и по всем последующим флагманам. Австралийский регулятор обнаружил, что Samsung обманывала потребителей, заявляя о способности смартфона выдержать пребывание на полутораметровой глубине до получаса. В реальности южнокорейская компания отказалась выполнять гарантийный ремонт устройства, побывавшего в воде.



2019-07-04 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00072002410888672