MARKETY.RU
Бронирование отелей     Авиабилеты

Huawei выпустила на рынок смартфон с выдвижной камерой



Китайский производитель решил порадовать тех пользователей, которые не хотят смартфоны с «челкой» и выпустил модель P Smart Z с экраном на всю фронтальную панель и селфи-камерой, спрятанной в корпусе. А когда возникает необходимость во фронтальной камере, она выдвигается из верхнего торца смартфона.

Это довольно крупный гаджет с дисплеем 6,59 дюйма в пластиковом корпусе. P Smart Z хорошо сидит в руке и не выскальзывает. Конструкция корпуса, за исключением выдвижной камеры, классическая. Кроме разъема USB Type-C меломанов порадует отдельное гнездо для мини-джека наушников. Экран на ISP матрице с соотношением сторон 19.5:9 имеет очень высокое разрешение ― 2340×1080 точек (плотность 391 ppi). Запас яркости большой, даже под прямым солнечным светом на дисплее все хорошо видно. Пользователь может переключить экран в режим 1560×720 точек, чтобы меньше расходовать заряд аккумулятора и нагружать процессор.

 

P Smart Z

 

Сканер отпечатков пальцев находится на задней крышке, там же расположилась двойная камера с сенсорами на 16Мп и 2Мп. При этом ни оптического зума, ни широкоугольной камеры у P Smart Z нет, второй сенсор нужен исключительно для портретной съемки. Снимки получаются достаточно качественными, искусственный интеллект помогает фотографировать и днем и в условиях низкого освещения. Заявлена поддержка записи видео в Full HD разрешении и на частоте 60 кадров в секунду. В реальности, лучше писать видео высокой чёткости при 30 кадрах в секунду чтобы избежать проблем с фокусировкой.

Главная особенность этого смартфона ― выезжающая вверх камера для селфи. Кроме сохранности экрана это решение порадует защитников своей приватности, заклеивающих камеры на гаджетах. В смартфон встроена функция автоматического закрытия камеры при падении. Но на практике этот механизм срабатывает с заметным опозданием. Так что надеяться на него не стоит. Фронтальная камера имеет разрешение 16Мп и благодаря фирменному ИИ отлично вытягивает съемку в любых условиях, правда снимки могут получаться слишком насыщенными.

Автономность смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мАч. Быстрой зарядки не предусмотрено. На P Smart Z установлена девятая версия Андроида и привычная поклонникам этого бренда фирменная оболочка EMUI 9.0.1. В итоге получился средненький аппарат, с интересной выдвижной камерой и довольно уязвимым пластиковым корпусом.



2019-07-22 .. cifrovik.ru






Рейтинг@Mail.ru


0 | 0.00069308280944824